Свобода

Мой век не долог, век человека.
Нам до драконов так далеко.
Они летают каким-то чудом
Непринужденно и так легко.

А мы закрыли глаза и стали
Летать в металле и реве турбин.
Нет, мы драконов с небес не гнали,
Но вот одни в облаках летим.

Ну что ты ловишь меня до срока
Сачком обязанностей и слов.
Да, я согласна, что пару звеньев
Сама ковала своих оков.

Но отпустите, я стану птицей.
А может ветром и просто сном.
Стальными крыльями режут небо,
А мне свободу потом, потом…
      ------------
                26.09.08г. 


Рецензии