Мне снятся травы до небес

Мне снятся травы до небес,
Ветров холодные объятья,
Дороги нить за горизонт
Сквозь перекресток, как распятье.
Деревьев тихий говорок,
Даль в мареве жары играет,
Где будет следующий порог
Туманный полог укрывает
И так легки шаги и высь
Казалось, головы коснется
Да вот душа, избегнув зыбь,
В полеты больше не ведется.
Следы в пыли размоет бриз,
Что в спину дует ободряя,
Ведь память – это лишь каприз,
Храним его и проклинаем.
Мне снятся чудные глаза,
Порой в них вижу узнаванье
И громким ропотом гроза
Скрывает шепоты  признанья
Да в поиске проходят дни,
Надежды нет в случайность встречи,
Но привокзальные огни все просят
Шанс –
Вдруг недалече?..
Мне снятся травы до небес,
Ветров холодные объятья,
Взгляд, что однажды одарил
Дорогой – счастьем и проклятьем…


Рецензии