Екатерине и Владимиру

Тридцать лет вы совместно прожили
Брак счастливый, не дать и не взять
Вас на Водном, друзья поженили
Столько лет, а конца не видать.

И в семье вашей, мирной и ладной
Иногда, вспоминают Алжир
Где с детьми и Катюшей любимой
Проживал наш Володя-кумир.

Где в обычай, чужую культуру
Каплю знаний России, он, внёс
И народу, Арабскому люду
Часть души, он своей, преподнес.

И росла на чужбине Елена
Помогая Катюше поднять
Двух близняшек,- Надежду и Женю
Чтобы жизнь полюбили, как мать.

Хоть в Ухте, хоть в Алжире далёком
Всегда в деле его светлый ум
Институт, ТГВ и он счастлив
Плюс жена, да и внук полон дум.

Внук Данилка родился в тепле
Летом Северным, встречен в роддоме
Он любовью окутан в семье
Окна радостью светятся в доме.

Много ль надо Катюше родной
Дочки обе, умны и прекрасны
Все имеют из вышек диплом
Знать, Катюши труды, не напрасны.

И Данилка внучёк, всё получит сполна
Будет умным, здоровым, красивым
От родных, лишь добро, он впитает в себя
И пойдёт он по жизни счастливым.

Так давайте, поздравим, от чистой души
С днём большого, семейного счастья
Катя, милый наш друг, и Володя кумир
Пусть минует Вас горе, ненастья.

Пусть судьба загуляет, в Ухтинской тайге
От улыбок пусть сгинут, людские невзгоды
Пусть лишь солнце всегда. Освещает Вам путь
А господь пусть пошлёт вам, хорошей погоды.

И ещё сотню лет, проживите друзья
Сохраняя всё то, что нажито духовно
Берегите любовь, своих близких, родных
Дорогие Володя и Екатерина Петровна.
4 февраля 2000 года.


Рецензии