14 03 09 2

А вроде два-три узелка,
И вот уж сеть воспоминаний.
И выбор есть и разум дан,
Так нет же путается дальше
Готовый броситься к ногам...
Как жаль, что не осталось
От гражданской
Немного пороха в наган.

Конечен парк, река конечна
Трамвай через кольцо вернётся
И нерождённая листва
Когда-то в осень оборвётся.
Чтоб сердце сердцу
Ни о чём не докучало
Останемся в далёком,
Прекрасном... позади.

Разных осеней
Глаза-ромашки
Льются в памяти
Единою рекой.
И в этой будет
День отмечен:
Лёгкого скольжения
Лунного свечения
И не расставания
В мечте.

В осень. К парку.
Сквозь стекло,
Через дорогу -
Твой бархат глаз
Пошлёт тревогу.
Но не в дали,
А за тобою
Уже не наблюдатель
Зачем-то растревоженный
Ниспосланной волною.

Тебе хотелось развлеченья, а я пришёл совсем с другим...
Души не смелой предложенье вас позабавило и с тем
Вы поводок надежды милой ему набросили...
На хрен ему такая малость,
Когда нутро изъела радость
Мечты несбыточной и плен
Смешной уверенности... - тлен.

По руслу улиц, в метках наводнений
Идти забыв про одиночество тоски,
И приходить к тебе.
В руке почувствовать тепло,
В глазах прочесть - чего не скажешь.
И не забыв сказать  --"Прости".
Забыть о нераспознанном пути.
И ни мороз, ни дождь, ни ветер
Мне не мешали быть в пути.
Я лишь боялся не услышать
О нераспознанном пути.

Ты уезжала.
Я провожал.
Мы расходились у подъезда.
Я покидал твою обитель, а тут впервые
Ты ушла... Полоски блузки
Отдалялись, вдали сливались.
Ты просто шла, а я остался
Искать. Уже с собой.
Взаимопониманья.

Не обещал декабрь теплоты
Теперь кричит:
--"Возьми и ты",
Столь редкие Атлантики флюиды.
Но что теплынь фронтов небесных,
И узелки из поднебесной,
И занятость других чудесных...
Пребудет таинством, пока
Всё не покроет коркой льда.

Я ехал мимо, я взглядом всё искал окно,
Где за гардиною богиня в прозрачном кимоно.
В день ожидания его
Тоскою и печалью не разбавится вино,
И лето страстью будет бить в нутро...
А по утру сбирая лепестки упавших роз,
В изломах пурпура прочтёшь:
"Он ехал мимо. Он взглядом всё искал окно."

Мои стихи не растворимый кофе.
Они не стерты в памяти мобильной.
В межгалактическом просторе точкой,
Между твоиммоим сознаньем
Маленьким штрихом
Они летят, колеблются сияют
И может светят в чьей-нибудь судьбе.

Столбы колодцев делят небо.
Неся под арки жалкий свет,
И мы берём от жизни бремя:
Часы совместного подарка,
Перерожденье тени в свет,
Под торопливый бег планет.
Где твой загадочный ответ
Надежды призрачную птицу
Не превращает в точку лет.


Рецензии