Мы

Как это странно - мы мертвы:
Наши тела давно остыли.
Уже не помним, кто мы были,
А в сердце холод пустоты.
И только голод, только голод
До злата, жизни, удовольствий
Из наших нор нас снова гонит
К началу новых страшных оргий
Но нет покоя в опьяненьи -
Мы ненасытны, словно губка,
В дурном дыму увеселений
И подло-мерзостных поступков.
А пустота внутри сжигает,
И с каждым днем растет пышнее -
Ее порок не утоляет,
Ее разврат - не одолеет.
Но мы не знаем, что нам делать,
Чтоб от нее освободиться:
Нам много надо - воля, смелость,
И тяжкий труд - чтоб измениться.
А мы привыкли жить в подполье,
Лелея лень, неверье, праздность.
Нам посреди пиров, застолий
В себе убить так трудно слабость.
И мы опять в дыму похмельном
Друг другу изливая горечь
Будем кричать:"Все люди - сволочь!"
И говорить:"Вот в наше время!.."


Рецензии