Нарядная ночь новой луны
Прищурили шторы окон,
Закрыли рты подъездов:
Охраняют спящих тел кучи,
Ведь спящий беспомощен, словно кокон.
От сна испарина - пот едок.
Лишь я на огромном барабане площади
Наяриваю рок-ночи.
Это хорошо, что он громен и груб.
Наконец слышу крик: "Пощади!
Лучше сыграй, если хочешь
"На флейте водосточных труб""
- Устарело.- Кричу в ответ им смело
И бью по проводам-струнам
Высоковольтных линий,
Рисую бледным рассвета мелом
На окнах контуры Золотого руна.
А край неба уже золотисто-синий.
Устал - спать пора.
Мой дом зевнул скрипящей дверью.
По скрученному позвоночнику лестницы
Поднимаюсь в квартиру. Она, как пора:
Трудно в неё проникнуть микробному зверью.
И наступил лёгкий сон,
Как курортный лес Ниццы.
Свидетельство о публикации №109031403341
Эльтон 05.07.2009 23:05 Заявить о нарушении
Дон Валерон.
Валера Молотков Овчинников 10.07.2009 08:48 Заявить о нарушении