Штопанная грудь
Не вечна ждущая загадка,
Когда-то все проходит без следа,
Из жизни вычтясь без остатка.
Когда-то все осветится иным,
Немеркнущим и ярким светом?
Я снова буду молодым,
Застенчивым поэтом?
Вновь журавлиный перелет
И вновь начало лета?
И вновь с орбиты не сойдет
Прекрасная планета?
И жизнь и смерть-не навсегда?
О муза, ты на парадоксы падка!
Не вечны в мире холода,
А на груди заплатка?!
28. 05. 1985 г. Москва
Свидетельство о публикации №109031403234