Где нет Любви

Где нет Любви, там обитает страх
И Мир Души вдруг обратится в бездну,
Свет Устремленья превратится в прах,
А Радость в Сердце и глазах исчезнет,
Там очевидность кутает в туман
Прекрасной Истины чарующие строки,
А тьма невежества, как сладостный дурман,
Пьянит иллюзией, что вы не одиноки
В толпе прохожих, суете забот
И в общем устремлении к уюту,
Покой и сытость веру укрепят,
Что вы пришли к заветному приюту,
Где в тишине оставшиеся дни,
Как в крепости, пройдут без треволнений,
Всё остальное просто ни к чему,
Из области случайных сновидений,
Которые тревожат нас порой
Своим призывом в неизвестность далей,
Тем самым, нарушая, наш покой,
А это нужно тем, кто сыт, наверное, едва ли!?
Но всё равно, пусть где-то в глубине,
Как червячок, терзает нас сомнение,
Да, есть уют, покой, но в тишине
Иголкой колется какое-то стремление,
В места различные, стоп, кажется, в Душе,
Мы где-то слышали похожее словечко,
С чем оно связано? Не вспомнить нам уже,
Наверное, коль не ошиблись, с чем-то вечным,
Но ведь ничто не вечно под Луной,
А если вечно, то какая польза
Нам оттого, что ощутить нельзя,
А главное, никак нельзя использовать:
Подушкой-думкой, чтобы подложить,
Пусть для удобства, под любое место,
Вот и выходит, тело, как и Дух,
Составом разным, но названьем – тесто,
Замешаны в различные века,
Одно - тяжёлая и плотная опара,
Другое – светлое, воздушная мука,
Но, как ни странно, в Жизни, всё же, пара,
Одно в другом, но так уж суждено,
Наступит миг, и рухнут вдруг хоромы
Иллюзий замка, стены из песка
И Мир откроется забытый, но знакомый
Подспудно где-то, в глубине Души,
Ну, вот опять, знакомое словечко,
На этот раз, быть может, не спешить,
А всё ж помыслить над простым и вечным:
В чём нашей Жизни сокровенный Смысл,
Такой стремительной и очень скоротечной,
И что удастся унести с собой?
Желаете? Пожалуйста, проверьте:
Машины, деньги, дачи и дома
В, подобный молнии, короткий росчерк смерти,
Так, кажется, в народе кличут дверь
Между мирами зримым и незримым,
Расстанутся здесь тело и Душа,
А далее, долгов неотвратимых,
Давно уж ожидает череда,
За деньги, за дома и за машины,
Пришёл черёд Всё оплатить сполна,
Всё, что свершили или не свершили!
И сразу вспомнятся Прощенье и Любовь,
Пусть не заслужены, но покаянье всё же,
Уже, как видно, надо совершить,
Но не получится, тех слов, налитых ложью,
Незримый Мир, Он, не готов принять,
Там Мыслеформ прозрачное течение
И то, что в жизни, удалось скрывать
Предстанет здесь всеобщим обозрением…
Сегодня сказано достаточно уже,
Довольно грустной получилась сказка,
Откройте, Люди, Души и Сердца,
Чтоб в свете молнии не осознать – напрасно
Жизнь просочилась, как вода, в песок
И Мысль Сознания нас отвратит от бездны,
Мир наполняют Радость и Любовь,
А тьма невежества, как прошлое, исчезнет!
   ***      


Рецензии