Сидя у окна

Серой усталостью укрыло город,
Красные петли саваном укутало,
Лица людей – угрюмый повод,
Нить Андромеды судьба запутала.

Черные точки мелькают на небе,
Небесные слезы стали белой порошей,
Проходящий поезд исчез, словно не был,
Судит Бог людей теперь строже.

Северным ветром в окно постучится,
Сорвет с облаков звездную пыль,
Превращаясь в стон раненой птицы,
Унесется поземкой на несколько миль.

Не держи ветер печальный в руках,
Из тонких пальцев все равно ускользнет,
Иероглиф хранителя, запечатанный в снах,
На свободу вырвется и печаль взорвет.

Фейерверком мысли взлетят и растают,
Не успел заметить – оставь на потом,
В черном покрове свободными станут,
В призрачный превращаясь, фантом.
                г. Казань 10 марта 2008 года


Рецензии
вот это понравилось больше всего. хорошо пишешь

Тёмный Ветер   26.11.2009 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Юнона Юсифова   26.10.2010 21:02   Заявить о нарушении