Глотнуть бы воздуха и солнышко в награду

Что наша жизнь, как горная река,
Кипит страстями, судьбами играет,
Швыряет щепкой, крутит как щенка,
И нам всегда чего-то не хватает.

Все надоело: заводь, камыши,
Застойный дух, и тошно от страданий,
Вельможам счастье- хлебом не корми,
Когда нет ветра вольных испытаний.

Здесь нет волны и тягостный покой,
Зануды старое, противное ворчание,
Вперед мой друг на бешеный прибой,
Пусть нас штормит и нет отчаяния.

И чертыхаясь в жуткой кутерьме,
Скорей бы дно очередного водопада,
Чтоб вырваться из дьявольских когтей,
Глотнуть бы воздуха.., и солнышко в награду.


 


Рецензии