Наелся
губительным нашептыванием"
Апулей
х х х
Ни возводить хулу, ни трезвость славить,
Ни порицать разнузданный порок
Нет больше сил себя заставить
И вид рифмованных противен строк.
И мысли прочь летят как галок стая,
И я живу, не славя, не кляня...
Мордастый лозунг первомая
Фразисто тянет на меня.
Зеленый майский пар мне ломит кости,
Притуплено перо и немощна рука.
Ни к теще на блины, ни к черту в гости
Никто не приглашает старика.
01.05. 1985 г. Москва, Красная площадь
Свидетельство о публикации №109031403163