Леди-вамп

Диск кровавой Селены,
Ночь с бездонными глазницами,
В душе изрезанна поэма,
Не могло мне то присниться.

Не чувствую я бег годов,
Осталась в том же возрасте,
Хотя уже мне пять веков,
Не исчерпаны силы молодости.

Сильна, красива и опасна,
Люблю я темный мрачный свет,
Дитя ночи прекрасной,
Несу свой тяжкий крест.

Мои друзья лишь ветер,
Да лунный луч холодный,
Пусть путь других и  светел,
Он не такой порочный.

Во взгляде мудрость и печаль,
Не холодна и не тепла,
А кости превратились в сталь,
Уже давно я умерла.

И лишь я жду одно отныне,
Когда избавлюсь от греха,
И стану прахом, но поныне,
Я лишь одна и не слышна.
                29 декабря 2007 года


Рецензии