Ветреное благоговение

Ветер, я так похожа на него –
Свободна, незаметна, одинока,
Пропуская волны через себя его –
Растворяюсь я в его потоке,
Я очищена, ну и, слава Богу!

Чувствую пение природы нежной,
Ее сладостную музыку переливную,
Не помню тоски унылой прежде,
Но и любовь красивую льстивую,
Словно гром страсть крикливую.

Жаль, что не могу улететь как ветер
В небесно-голубую заоблачную даль
И остаться там, среди звездных светил,
Как прекрасная небесная райская тварь,
Но крыльев ветреных нет, как жаль!

Любуясь игрой порывистой ветра,
Потоки чувствую живой энергии,
Питаюсь силой незримого света,
Плыву я в природном вдохновении,
Вот оно свободы благоговение!
                20 декабря 2007 года


Рецензии