Какая разница?
Или беспочвенные грезы?
Какая разница, какой кумир
Нам вытерает наши слезы?
И если рушится все в пелене дождей,
Какая разница, куда свой челн направить?
Какая разница, каких вождей
Нас снова призывают славить?
Какая разница, коль здесь мы не жильцы,
А только тени, стынущее эхо?
Какая разница, какие там лжецы
Опять добились в море лжи успеха?
Живи без смысла, скромно, просто так,
Грусти о чистом и ушедшем прошлом,
Но не дают! Опять пошляк
Спешит обмазать словом пошлым!
Какая разница, вам, господа,
Спрошу я новоявленных пророков,
Ведь я не верил вашим сказкам никогда
И в чистоту псевдоистоков!
Какая разница? Вам не внемля,
Я с вами не участвую в разврате!
Вас все равно сожрет земля,
И Русь не вспомнит об утрате!
10.04. 1985 г. Москва
Свидетельство о публикации №109031403068