Огненный ангел

В пучину адскую, как сдавшийся, спускаясь,
Хранитель пламени все падал, умирая,
Он все никчемное оставил позади
И ждал лишь смерть и холод впереди.

Он крылья рдяные за спиной сложил,
Глаза туманные от боли он прикрыл
И вспомнил день, когда все изменилось,
И битва между силами случилась.

Давно уж схватку, данную, он прорицал,
Других хранителей, как он, остерегал,
Он знал, что тьма добросердечных поглотит,
И стая в небеса порочных ангелов взлетит.

Отчаявшись все изменить, огонь в душе погас,
Но неожиданно возник над пропастью пегас –
Посланник светлой, как звезда, надежды,
Зовущий ангела дарить тепло как прежде.

И ангела вновь ореол воспламенился,
Воспрял душой, из пепла возродился
И воспарил в небес лазурный свод,
Даря тепло и свет всем, кто живет.
29 ноября 2007 года


Рецензии