Кошка
И звезды ярче на крыше ночью.
Антена рядом, и лунным светом
По черной шерсти дорожки росчерк.
И вроде больше уже не надо,
Настанет утро и жизнь как прежде.
Но только кошка обманет взглядом,
На крышу ночью зовут созвездия.
Гадать по звездам не так уж сложно.
Да что гадать ведь и так всё ясно,
Что гложет кошку сегодня ночью,
А ей ведь завтра опять смеяться.
А ей ведь завтра опять урчаньем
Своим баюкать людей захожих
И снова видеть в оконной раме
свободных птиц и смешных прохожих.
И снова ночью на крыше компания
Всё тот же шум над городом слышится.
Антена, кошка, луна и молчание,
ведь кошке на крыше свободнее дышится...
Свидетельство о публикации №109031403029