Варфоломеевская ночь

В полумра'ке парижской харчевни
Кружка пива и чётки монаха,
Своей пьяной молитвой вечерней
Он к Марии взывает без страха,

Помолясь и напившись до рвоты,
Очумев от безжалостных колик,
Словно дьявол “Убей гугенота!”
Прокричал разъярённый католик;

В Сен-Жермен громкий бой с колокольни –
Начинается адская пляска,
Не бывать протестантам на троне!
Будет проклят их Генрих Наваррский!


Рецензии