Отказ от Выбора

       Осуществлять cлуженье б без отдачи,
       Играть без отрицательных ролей
       В фиксациях насущностей задачи,
       Представшей перед личностью своей !

       Ловя попутный ветер в паруса,
       Стращать себя крушеньями не стоит,
       Хоть волны в море, тучи в небесах,
       Увы, не встанут по команде строем !

       "Не выбирать!"- вдруг вырвался Обет,
       Планета нам не место для парадов, -
       Уроки уважать чужие надо,
       Пловцов в ночи и в собственной судьбе !

       Не выбирать! С любовью обнимать
       Суждений разницу и мнений быстротечность
       С жизнеустройством, ждёт что Человечность,
       Умеющую Бытность понимать !

       Осуществить бы то - "Не выбирать !"
       Всей искренностью, ясностью призванья,
       На наилучшем заострив вниманье,
       Чтоб отдавать, - затем лишь собирать !


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.