Мотив жизни

Гитару возьму я в руки,
Наиграю мотив знакомый,
И исчезнут следы от скуки,
И пойдешь ты Богом ведомый.

Что ни шаг, то новая радость,
Что ни шаг, то новая боль,
Надоест тебе эта святость,
Так скажи это сразу, изволь.

Чтобы можно успеть все исправить
И отдать свои крылья народу,
Чтоб сумел тот мгновенно избавить
От беды и себя и природу…

Я гитару отставлю в сторонку
И смахну набежавшие слезы
По тому, кто построил ребенку
Мир, в котором растут только розы.
                1 ноября 2007 года


Рецензии