Над станицей рассвет встает

Над станицей рассвет встает,
Эхо гулко разносится.
Птаха ранняя запоет,
В душу радостью просится.
Как вуалью туман укрыл
В полудреме сторонушку,
Чисто сад и траву умыл
В ожидании солнышка.
По росе босиком пройдусь,
На душе- чистота и свет.
И не сразу я в дом вернусь,
Так прекрасен сирени цвет.
Над сторонкой родной встает
Солнца диск, словно сказочный,
И природа как гимн поет
Возрожденья миг сладостный.
Над станицей рассвет встает,
Теплоту и любовь даря.
А душа все поет, поет:
Этот миг, эта жизнь – не зря.


Рецензии