Спокойно

  "Некоторые уходят на войну от несчастной любви"

                В.В. Шульгин

                х х х

Спокойно-сотни лет подряд.
Ни то, ни се и ни хрена не нравится,
И рифмы жарко не горят,
И образы не плавятся.

Спокойно и угрюмость скул
Скрывает крик, в петле удавленный.
Обычный стол, чуть жидкий стул,
И взгляд слегка отравленный.

Спокойно человеческой рекой
Уносит, а куда-не вижу,
И шар земной под немощной рукой
Увы, похож на грыжу.

Спокойно обнажают вечера
За окнами простые декорации.
Я понял, кажется вчера,
Чем хороши прострации.

Спокойно-это значит: бог с тобой!
И не тянись к плодам запретным...
И радуешься пошлости любой
И даже откровениям газетным...

   30.03. 1985 г. Москва


Рецензии