Кубанцы - народ особый

Кубанцы – народ особый,
120 кровей смешались.
Поди, отгадай, попробуй,
Чьи корни в  тебе остались.
Орда здесь спешила в степи,
Греки и турки жили.
Казаки пришли навеки,
Защитой стране служили.
Славяне губерний южных
Сюда от неволи шли.
Людей для торговли нужных
Из разных земель нашли.
Болгары, немцы, румыны,
Татары, сыны Кавказа,
Кубанцы мы все отныне,
Хоть стали ими не сразу.
История помнит дружбу,
Войны, лютые споры.
Казак шел раньше на службу,
Чтобы унять раздоры.
Сегодня не надо ссоры,
Кто раньше пришел, кто позже.
У нас такие просторы,
Каждый вместиться может.
Годы, столетья вместе
Разных по крови и вере
Создали целый этнос.
Прочность не стоит мерять.
Кубанцы, как величаво
Звучит Гимн родной сторонки.
И все мы свои по праву,
И песня об этом звонка.

           *


Рецензии