Мы в ответе за них

В конце августа, перед осенью,
Двух котят в детский садик подбросили.
Эти маленькие несмышленыши
Бегали, резвились, зверенышей
Подкармливали кашей, молоком,
Но случилось вдруг ужасное потом:
Как обычно в открытые ворота проехав,
Грузовик большой за мусором приехал.
Не заметил водитель малыша-котенка,
И не стало на свете кошачьего ребенка…
Всегда хотелось спросить тех людей,
Которые выбрасывают малышей-зверей
Словно мусор на разные помойки,
На опасные для малышей постройки.
Для чего или от чего вы так поступаете,
С жизнью маленького зверя играете?
Вы забыли или вас не учили –
Мы в ответе за тех, кого приручили!
                23 августа 2007 года


Рецензии