Шли казаки по раздольной

Шли  казаки  по  раздольной
Степи,  горевали,
Распростившись  с  долей вольной
Воинами  стали.
Обживать  придется  место 
Меж  двумя  реками.
Разделили  земли  честно
Между  казаками.
Ветер  травы  волновал,
Торопил  казаков.
Наконец-то  и  привал.
Кто-то  вдруг  заплакал.
Дикий  край  да  и  чужой,
Но  решил  так  жребий.
С  Украиною  родной
Степь  роднит  да  небо.
Эта  слабость  лишь  на  миг.
По  плечу  казакам
На  врага  в  поход  ходить 
И   построить  хаты.
Потихоньку  возвели
Вдоль  широкой  речки
Небольшие  курени
Да  сложили  печки.
Обживали  новый  край 
И  служили  честно.
Добрым  словом  поминай 
Старожилов  местных. 
         *


Рецензии