Подругу с косой зовут

Душа просит полет в высь небес,
А тело тянет в землю смертную,
Не вижу наглых, жестоких повес,
Снующих без покаяния. Верную

Подругу с косой зовут люди бедные,
Как мечту заветную, просят умереть,
Нет сил у них жить, наверное,
Не стоит их давить и смотреть

На их мучения, а стоит, может, помочь,
Поддержать их, как друзья однажды
Поддержали тебя, и ненасытная ночь
Отступит от них навсегда. Дважды

Просить смерть не надо – придет
И не спросит разрешенья у Бога,
Душу с собою в рай, либо в ад заберет,
А возможно ждала бы долгая дорога.
                28 июня 2007 года


Рецензии