Слезы мечты

Я тень в солнечной и яркой стране,
Я ветер бегущий по мутной воде,
Я дождь проливной в полуденный зной,
И ясная дорога под светлой луной.

И в тоже время иллюзорный фантом,
Не являющийся ни былью, ни сном,
Тающий при сонном, красном закате,
Возникающий прохладой в твоих объятьях,

Танцующий на скользком, холодном льду,
Образовавшемся после дождя в пургу,
Улетающим вдаль как птица на юг
Сквозь непроглядные стены морозных вьюг.

Я исчезну, лишь позовет чья-то душа,
А ты будешь все также жить не спеша,
Не зная, да и не помня, что я была и жила,
И как цветок в пустыне мечта умерла.
                17 июня 2007 года


Рецензии