Игрушка

И вновь все мысли о небе,
Где сгорают лучи заката,
Улететь хотелось мне бы,
Да прошлого не дает ограда.

Я привязана к ней как собака,
Никчемная, как давний мир,
Но крылья расправить, однако,
Смогла, как и мой «кумир».

Но «кумир» улетел в небеса,
Я с тоской его проводила,
Посмотрела ему в глаза:
«Глупая, кого я любила?!»

С холодом бросил он взгляд
И сказал с усмешкою злою:
«Любовь для меня как яд,
Никогда я не буду с тобою!
 
Я повздорил с моей девчонкой,
Я  назло ей встречался с тобой,
И она, уколовшись «иголкой»*,
Наконец помирилась со мной».

И он теперь с ней где-то летает,
А мне на сердце тяжело.
«Игрушка» о любви мечтает,
Ему же было все равно…
*иголка понимается в этом месте как ревность.
                14 декабря 2006 года


Рецензии