Хороший муж

Да, он вполне хороший человек –
Не бедный, и достаточно надёжный,
С ним ты проспишь, не размыкая век,
И будешь даже счастлива, возможно.

С ним ты построишь маленький уют,
Накупите вещей, машину, дачу,
Съедите соли полновесный пуд,
Встречая вместе горе и удачу.

Когда ж однажды явится другой,
И сердце, точно птица, встрепенётся,
Ты проклянёшь свой дом и свой покой,
Жизнь треснет пополам, и надорвётся.

Стремительно, мучительно, чудесно
Развалится, закружится без толку,
Останется засохший лист древесный
На память в книге высоко на полке.

Но если не придёт любовь к тебе,
Твоей не позавидуешь судьбе


Рецензии
Мораль сей басни такова - девки, замуж без любви - ни-ни !

Ваш Кот КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   31.03.2009 22:27     Заявить о нарушении
Ваша рецензия 666. У-у-у!

Ромм Наумович Михаил   01.04.2009 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.