Cчёт 0 - 8

 Я и Мир:
 Счёт: 0-8
 Моему вратарю - 48,
За неименьем другого,
 Я, как корова
На льду...
Бреду
В абсурда бреду.
 И мои хавы
Стучатся в травы,
Моё нападенье -
 Статичное наблюденье..
И я - привиденье..
 При видении самого себя
Мне становится глупо и стыдно..
 Мой плеймейкер - корыто,
В котором три мудреца
Снимают бестселлер:
 "Три мудреца 2"
 Моя защита - голый король.
 Вам - мой пароль,
 Всему свету
По секрету:
 Пароля - нету!
Хороша ложка - к обеду,
 Хорошо бы в Бреду,
 Абсурда победу..
Я и Абсурд:
Счёт: 0-8,
Идёт второй тайм,
 Спешите видеть, друзья!
Время - прайм:
 Милости просим!!
  * * *
Не выходит!
 Не получается
Из льдинок: "Вечность",
Никак не сложу мозаику своей жизни,
Не начну своего пути..
Душа моя бродит
 Без тебя..
Уже много пафоса, да?
.. Ум - колобродит:
Чтоб он сдох -
Побочный эффект,
 Техногенный выхлоп,
Аборигенный я
В бумеранговом мире
 Не продвинулся ни на шаг -
 Я считаю свои победы,
 Трясусь над своими ответами
 И, всё так же - пальба в тире..
 Эй, где тут кондуктор с билетами?!
И где ключ от этой двери,
Чтоб, не выходя, выйти вон
И продвинуться хоть бы на вздох.
  * * *
В духе неПетросяна

  Какую вам песню спеть:
Фанданго или Дубинушку?
Фанданго с петлёй на шее
Иль робкой любви Калинушку?
Со свистом ли песню Соловушки,
Иль:"Мне ты нужна, голубушка!"?
 У вас не болит головушка?
Какую вам песню, сдобушка?
Какую вам песнь: заливисту,
Руладисто-переливисту,
Раскатисто-разухабисту,
 Хвалебную оду надсадисту?
 Простите, мои ДОМочадцы,
От вашей любви - похабисто..
  * * *
Вместо входа
 (До него далеко)
Транзитом - через болото,
 Палю - в молоко:
Через забор..
Асфальтированные ходы:
 Мне дороже собственный брод
 И попрёт
Дурень в горы...
Эй, воры!!
 Возьмите, что у меня есть:
 Вот стул, на нём можно присесть,
Вот россыпь... алмазов:
TDK, BASF и игрушечные Камазы,
 Вот рыжие, 25-летние шторы..
Взмыленная судьба,
Вспенена и седа
Жизни накипь,
Любви - зазор,
 А я - чрез забор,
 Я породил этот швах и разор..
 Эй, воры!!
 Мой телефон доступен!
 Берите, воруйте меня:
 Я сегодня - приступен..
 Топчите луга и пастбища..
Мне дороже собственный брод
 Тащите и пропивайте,
Кормите свой рот
В этом роддоме-кладбище...
  * * *
На сотню жизней
Одновременно
Я разрываюсь
 Одномоментно,
 Я расстилаюсь,
 Я растекаюсь
Жидким цементом
 На элементы,
 Вновь собираясь,
Я - поименно
Всех позову
На сотню жизней
 Танцевать у реки,
В траве на заре..
 У каждого
Белый цвет - в загашнике
И каждый достоин радуги.
  * * *
Нет авторитетов, нет!
Вот вам счастливый билет..
 Это - символ, это - мой бред,
 Это - мой ворох билетов счастливых
 Внутри..
А ты читай чужие стихи,
 Утри
Мне нос
 Пошлым сравненьем..
 Я - вразнос:
Полн своим неукраденным вдохновеньем..
 Твой билет проездной -
По нему и катайся..
Ты всё - об одном,
Как наивно я ни старайся


Рецензии