Боль одиночества

Посреди зелени леса
Стояла береза одна.
Окруженное зеленью место,
Цветущая и нескошенная трава.

А в деревне большие дома.
На окраине домик увядший стоит.
Нескошенная и там трава.
Этот домик на фоне пестрит.

В доме заброшенном
Старая мать
Мечтает о госте непрошеном,
Мечтает гостя сыном назвать.


Береза стоит, увяла и скрючилась,
Одинока она, как и ты.
Бедная, как ты измучилась,
Как же жестоки с тобою они.

Воспитала ты их в незабвенной печали
Свои мысли, своих детей.
В детстве любовью тебе отвечали,
А теперь только ждешь вестей.

Птички милые!
Мне б хоть весточку,
Где же вы сизокрылые,
Где Сережка мой, дочка Светочка?

Но на крыльях птичьих нет вестей,
Не летят они с приветом.
У старушки нет гостей.
Наполняет жизнь лишь солнца светом.

..Эх, несчастные,
Где же вы?
Не дождется матушка
Даже следующей весны.

Не почувствуйте родное,
Хрупкое и беззащитное..
Тогда сердце завоет,
Тяжко будет обидно!

..А пока в доме заброшенном
Старая мать
Мечтает о госте непрошеном,
Которого сыном мечтает назвать..


Рецензии