Мне кажется, что песнь моя допета...

Мне кажется, что песнь моя допета,
Что жизнь моя - любовь моя - прошла,
Что нынче я теплом твоим согрета,
Совсем не так, как я того ждала...

И музыка во мне звучит иная,
И непокой покоем спит в крови...
Ах, что со мной - сама не понимаю,
Но я уже не жду ничьей любви!..

И, красотою раннего заката
Восхищена, по старчески, до слёз,
Я чувствую: грядущая расплата
Вот-вот прольётся серебром волос...

Я не боюсь печального исхода...
Пусть Бог пошлёт всем много лет и дней!..
Но под лазурной сенью Небосвода
Я отцвела...Меня ты не жалей!

Я отцвела, отпела, отлюбила...
Была...Жила... И- нет меня, мой друг...
Сама себя, живой, похоронила
Под тяжестью бесчисленных разлук...

Ты не жалей: всему проходит время...
Я заслужила всё, к чему пришла...
Нога ещё, как прежде, вдета в стремя,
Но я с коня почти уже сошла...

Жизнь - позади...Что - спето, что - не спето...
Но ничего уже не наверстать...
Всё позабылось, растерялось где-то:
Мечтанья детства, молодости стать...

Мне не вернуть утраченного счастья,
И чувств былых душе уж не вернуть,
И слёзы всё прекрасное мне застят,
Тернистый размывая жизни путь...

Всё - позади: закаты и рассветы...
Напрасно ждёт раскрытая тетрадь...
И я зову тебя, чуть слышно: "Где ты?..
Мой дорогой, я так устала ждать!.."...


Рецензии
В минуты слабости лучшее, что мы можем, это писать! Именно тогда получаются самые лучшие стихи! Восхищаюсь Вами!

Людмила Филинова   06.08.2009 22:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание к моему творчеству и за тёплые слова в мой адрес!С уважением - Алла.

Алла Радова   12.09.2009 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.