Первая любовь

Распускались цветы в ноябре..
Глупо звучит, неправда ли?
Я хотела опять к тебе,
Ас деревьев равнодушно листья падали.

Очередной упавший лист
Напомнит мои слезы.
Очередной душевный крик
Разрушит мои грезы.

А в грезах я не одинока..
Там ты со мною очень близко.
Боюсь, не выдержу я расставанья срока
И упаду я в бездну низко-низко.

Души порыв не долговечен.
Предел страданиям наступит,
Он будет даже не замечен
И боль на время лишь притупит.

Потом она укоренится
И будет жить во мне,
И ей придется покориться,
Уже не так страдая по тебе.

Даже это не боль,
А осадок, может,
Или первая любовь,
Которая место в сердце заложет.


Рецензии