Дурость

В холодном поту просыпаться не больно,
Ощущения схожие с привкусом страха.
Лишь время во сне, проведённое с пользой
На яву обернётся рассыпанным прахом….
                Седин твоей души…

В сопревшие листья спешу я зарыться,
Заткнувши глаза и зажмуривши уши.
Я буду преть ещё 30 лет,
Сжимая в кулак свою безысходность.
      Ты будешь плясать, глядя в мой след –
      Я исчез и теперь слишком поздно…

Забудем сны, спасая нервы, растревоженные светом.
В этих буднях нет приветов, изобилующих бредом.
Нет стекла, чтоб вскрыть все поры, задыхающихся потом.
И туманность под глазами не пройдёт от алкоголя.

Белые перья седого старенья снова начали падать с небес.
Подставьте им руки и стисните зубы и, может быть, вас минует конец.
Не делайте вид, будь – то нет настроения, на вас не наденут безбрачья венец.
У серых невест не просите прощения под белой луной с сединой на висках.
                У них нарисованные губы на потрёпанном лице,
                С воспалёнными губами плывём к небу в корабле…


Рецензии