Конь

У извилистой речки игривой
Конь гуляет с серебряной гривой,
Заповедные шепчет слова
Ключевая ему синева.

Белокрылые лебеди в небе –
Облака, точно дивная небыль,
И калиновым жаром горит
Пламя алой вечерней зари.

Будто диво преданий забытых,
Золотым конь ступает копытом,
И медовый некошеный цвет
Чуть качнувшись, поклонится вслед.

Доалеет закат в поднебесье,
Робко звёзды зажгутся над лесом,
И заплачет вдали, одинок,
Переливно пастуший рожок.

И задремлет, заслушавшись трели,
В малахитовой конь колыбели,
А трава ему тихо шепнёт:
«Не грусти... Солнце скоро взойдёт!»


Рецензии
И мне понравились Ваши романтичные напевные стихи.
Творческих удач!
С уважением, Лена.

Загорученко Елена   03.07.2011 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень рада, что понравилось!

Велазария   03.07.2011 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.