14 03 09 Алассея. Вот, такие мысли навеяло! Не стр

http://www.stihi.ru/2007/08/05-1158

О силе взгляда, устремлённого в небо...
                Алассея
«Вечереет и тучи светила скрывают.
Занавесила тьма непокорный огонь.
Безупречность сияния в сумраке тает
И сознанье безвольно погружается в сон.
   А источники света не возражают,
Чтоб не тратить энергий на тёмные силы.
Кто не слеп, тот и сам легко осознает,
Что за мрачной стеною всё так же красиво.
   Кто умеет свой взгляд устремить в поднебесье,
Тот сквозь чёрную бездну поймает луч света.
И поможет свеченью сквозь глухую завесу
Просочиться на жаждущую тепла планету».

================\/=================

Вместо предисловия:
Стих начат 12 03 09. Увы, в сей день мысли кончились!
Продолжил 13 03 09 на работе.
Вот, такие мысли навеяло. Не странно-ли?
Размещаю 14 03 09
Итак:

Вот, такие мысли навеяло! Не странно-ли?

Над страной вечерело. И тучи скрывали
Блики Солнца, раздумия в душу внося.
Что же, завтра? Вновь Солнце! И не утруждали
Мы мольбою богов. Знает он. Знаю я!
   Вновь светило вернётся, собой освещая
Нашу грешную Землю. Моря. Океаны.
Вновь проснёмся с утра…. Восхвалим проклиная
Нашу жизнь! И удачи. Паденья. Изъяны.
   Кто сумеет – свой взор в поднебесье направит.
Кто не сможет – припомнит и Беса всуе.
Вспомнив всех, кто на троне сидел. Кто сейчас нами правит.
Всех припомнив! И видится мне:
   Всяк найдёт для раздумий о жизни минутку.
Что ни царь – свой параграф в законы несёт.
Не понять: иль взаправду он это? Иль в шутку?
Ну. Не так, как-то всё! Сзаду всё – наперёд!
   Вновь реформы! Быть может: уж. Хватит?! Наелись!
Виноградник под плуг! Колбасу из дерьма!
Депутаты…. Нектаром друг друга! Не спелись…
Да…. Талантами дума полна!
   Понесло вновь! Вновь власть на пути. Не объехать!
Никуда нам не деться от пут! Повязали!
Не понять нас умом! Всю страну! Вот, потеха!
Вознесли…. Опустили…. Вновь в небо подняли…


Рецензии