Полет

Ну что, летим моя голубка?
Над морем синим, над волнами;
Лицо  подставив терпким брызгам
И синь небес обняв руками.
Оставив скалы позади,
Летим вперед, луне навстречу.
Не бойся в звездах заплутать-
Найду тебя, я все замечу.
Летим вперед, раскинув руки,
Друг к другу робко прикасаясь;
Отбросив грубые одежды,
 От счастья в крике задыхаясь.
Летим вперед сквозь ночь и звезды,
Чтобы увидеть солнца яркий лик.
Смотри, уже встает заря над морем!
А вот рождение светила
                краткий миг!
Под нами бездны синь.
                Сквозь шепот ветра
Я говорю: «Теперь плыви!»
 И ты нырнула с высоты в глубины
И руки превратились в плавники.
Вот мимо проплыла дельфинов стая.
Они как мы, ты только присмотрись!
Они теряли стыд вместе с одеждой
И так же падали,
                едва поднявшись ввысь.
****

              ПОЦЕЛУЙ
Один поцелуй – так много, так мало…
Мгновение, длинною в жизнь.
Миг – и небо рушится на землю.
Еще чуть–чуть – и улетаешь ввысь.
****
Когда-нибудь, но только не теперь
Мы вспомним обо всем, что с нами было.
А может, не было, иль тиной поросло;
А может быть, водою талой смыло.
****
Ты еще, наверно, спишь
И сны несут свои сказанья.
А я стою и жду звонка,
И сердце щимит в ожиданьи.
Я жду обычного звонка…
Но станет на душе тепло,
Когда такой любимый голос
Спросонья мне шепнет: Алло?!
****
Вот букет цветов, а вот конфеты.
Что тебе еще подать?
Хочешь – звезды,
                хочешь – месяц с неба?
Вот они в ладонях, можешь взять.
Хочешь ветер я за хвост пой маю,
Или облако, как шарик, привяжу?
Все, что хочешь, я найду, достану.
Для тебя весь мир в руках держу!


Рецензии