Журавли и синицы

В тишине ночной, когда не спится,
Я порою думаю о том,
Что меня ты принял за синицу,
Я же быть хотела журавлем.
Гордым, храбрым, чистым, белоснежным,
Крылья распростершим над землей,
К солнцу устремившимся с надеждой,
Вновь мятежно спорящим с судьбой.
И едва прикрою я ресницы -
Вижу этотсвой полет во сне,
Будто бы красивой сильной птицей
Я лечу в небесной вышине.
А когда глаза я открываю,
Очутившись снова на земле,
Мне не быть синицей -твердо знаю,
Даже если хочется тебе.


Рецензии