Ожидание

Солнце скрылось во лесах,
Да за темными горами.
И с молитвой на устах
Ты стоишь пред образами.
В свечи пламени свечи
Шепчешь Господу молитву,
Чтоб не тронули мечи
Друга милого на битве.

Ты в ночи стоишь одна
И надеешься и веришь,
Скоро кончится война,
И войдет любимый в двери,
И прижмет тебя к себе,
И в объятьях стиснет с силой.
Со щитом иль на щите
Возратится сердцу милый?

Со слезами на глазах
Тихо шепчешь ты молитву,
Но сжимает сердце страх,
Что любимый сгинет в битве.
Ты живешь одной мечтой,
Что вернется невредимым,
Чтобы быть всегда с тобой,
Милый друг тобой любимый.

Ворвались в окно лучи,
Солнце встало над лесами.
У погасшей уж свечи
Ты стоишь пред образами.


Рецензии
Здравствуйте. В пятой строчке Вы, видимо, хотели написать так: "В свете пламени свечи..." Хорошее произведение. Нравится.

Ева Невинная   18.01.2016 17:03     Заявить о нарушении