Планер
что нас спасёт, неужели Чехов?
Нас убеждают выбирать из двух,
где на первое и второе похлёбка для человеков.
Здесь слышится не разговор, а обрывки фраз,
на фоне басов и бормотаний, и отмирания слуха;
как та земля, именем с которой делился Франц
Иосиф, где быльём занесена разруха.
Здесь им говорили и нам говорят,
что банкрот волшебник в цветном вертолёте;
торжествует гласность на стене вранья
с лозунгом «Не поймёте».
И небо тоже стилизуется под каблук,
а здешний блеск боится тени, что оставляет планер –
одинокий путник, выскользнувший из рук,
опасный тем, что не управляем.
На какой нас взяли крючок – испуг,
чтобы узнать кто из какого теста?
Как лощено блестят выбравшие из двух,
живущие меж пунктов такого теста.
< 11 - 13 марта 2009 г. >
Свидетельство о публикации №109031402212