Йозуа Штегманн. Будь милостью Своею. С нем

Йозуа Штегманн

(1588–1632)


       Ach bleib mit deiner Gnade.

1. Будь милостью Своею
Ты с нами, о Христос,
Чтоб враг наш силой всею
Вреда нам не нанёс.

2. Будь Словом чудотворным
Ты с нами, о Господь,
И благом животворным
Живи наш дух и плоть.

3. Будь радостным сияньем
Ты с нами, горний Свет,
И Истины познаньем
На всё нам дай ответ.

4. Будь благодатью, Боже,
Ты с нами во все дни,
И милости умножи,
Что нам Тобой даны.

5. Будь словно щит надёжный
Ты с нами, Боже Сил,
Чтоб нас ни мир безбожный,
Ни враг не победил.

6. Будь верности Заветом
Ты с нами, о Творец,
И жизни в мире этом
Благой пошли конец!

1628


Ach bleib mit deiner Gnade

Josua Stegmann, 1628

Ach bleib mit deiner Gnade
Bei uns, Herr Jesu Christ,
Dass uns hinfort nicht schade
Des boesen Feindes List!

2. Ach bleib mit deinem Worte
Bei uns, Erloeser wert,
Dass uns beid’ hier und dorte
Sei Guet’ und Heil beschert!

3. Ach bleib mit deinem Glanze
Bei uns, du wertes Licht;
Dein’ Wahrheit uns umschanze,
Damit wir irren nicht!

4. Ach bleib mit deinem Segen
Bei uns, du reicher Herr!
Dein’ Gnad’ und all’s Vermoegen
In uns reichlich vermehr!

5. Ach bleib mit deinem Schutze
Bei uns, du starker Held,
Dass uns der Feind nicht trutze,
Noch faell’ die boese Welt!

6. Ach bleib mit deiner Treue
Bei uns, mein Herr und Gott!
Bestaendigkeit verleihe,
Hilf uns aus aller Not!


Рецензии