Свет из окна - Божественное слово

ЭКСПРОМТ (Из Диалога сердец, диалог с классиками)

"Темнела долгая загадка,
и вот сейчас блеснет ответ.
Смотрю на купол в час заката,
и в небо ясный вход отверст.
Бессмертная душа надменна,
а то, что временный оплот
души, желает жить немедля,
но это место узнает.
Какая связь меж ним и телом,,
не догадаться мудрено.
Вдали, внизу, за полем белым
о том же говорит окно.
Всё праведней, всё беззащитней
жизнь света в доблестном окне.
То — мне привет сквозь мглу, сквозь иней,
укор и предсказанье мне.
Просительнее слез и слова,
слышнее изъявленья уст
свет из окна. Но я — готова,
и я пред ним не провинюсь.
Ни я не замараюсь славой,
ни поле, где течет ручей,
не вздумает очнуться свалкой
ненужных и чужих вещей."
         Бэлла Ахмадулина

Свет из окна - Божественное слово
всех осеняет добротой.
Души телесные покровы -
пронзительной судьбы покой.

Нам испытание сурово,
не всякий святость обретёт,
но ждёт бессмертная основа,
отбор невинных душ идёт.

И сквозь века проносят факел
духовной связи всех времён,
здесь каждый праведный оракул
жизнью нетленной вдохновлён.

Тому пример святая Муза,
познавшая любви исток,
священной чистоты союза,
блаженной радости поток.

И, если мы добра светила,
прозреем сквозь мирской раздрай,
то нас блаженство посетило,
и ждёт в грядущей жизни рай.

13.03.2009


Рецензии