Сага
Солью моря разъедаем,
Разрывая парус ветром,
Силой гребчих подгоняем,
На челне под чаек крики
Вели сильный несся воин,
На кольчуге солнца блики,
Взять варягов хочет боем.
За собой ведет дружину,
Счету нет солдатам верным.
Диву дивится вражина,
Натянулись в струны нервы.
Раздалися кличи воинов,
Полетели луков стрелы,
Ощетинилися копья,
Чертят руны веды мелом.
Покрывают трупы берег,
Кровь варягов льется в море,
Красят кровью в поле вереск,
Бьется князь с варягом в бое.
Перуна призвал князь в помощь,
А варяг взывает к Тору.
Род луной означил полночь.
Мертвым не видать позора.
Только князь силен, проворен
Меч вонзил свой в сердце вражье,
И на утро черный ворон
Пировал над воином павшим.
Так гласит о князе сага,
Не известно быль то, небыль,
Но и ныне над варягом
Плачет Один с детьми неба.
Свидетельство о публикации №109031400184