Война Зодиака против Сына. продолжение

«Погиб хранитель тайн, секретов,–
Взял слово Овен – Первый знак,–
Искуснейший игрок, при этом,
Провидец, тайный дипломат.
Сдаётся мне, что Дети Света,
Не зная нашего секрета,
Руколапых сотворив,
Чистюлями предстать желают
И рук своих не замарают,
В пучину наши погрузив
Достоинства, черты и мненья,
Чтоб завершить венец Творенья.

Когда из мрака вечной Ночи
Нас проявил Отец Небесный,
Для руколапых неизвестный,
На Зло-Добро открыл нам очи,
То приказал хранить двоякость
Сокрытой Истины, и ныне
Без боя каменной пустыне
Мы чувств и мыслей своих яркость
Уступим лишь по Божьей Воле.
Я предлагаю боя поле
Открыть, галактику сжимая,
Пусть Сын создаст в ней центр Рая».

Так тугодум и самолюб
Доложил знакам Зодиака,
И встал, за ним поднялся клуб –
Почтили молча память Рака.

По клуба звёздному уставу
Вторым последний речь держал,
И по космическому праву
Вступить в войну он отказал.
«Да как же так,– пропели Рыбы,–
Мы благо всем нести должны,
И все Творения важны
От Антимира и до глыбы.
Бить подруг нам не дано,
Уж лучше ляжем мы на дно».

«Что слушать их! - Взревел Телец,-
Есть повод захватить пространство,
Пленить планет гарем. Жеманство
Известно Рыб. Нужно мне тёлок
Звездных стадо, и никакому
Руколапому земному
Я потенцию свою
Без боя здесь не отдаю».

«Послушаем Детей Небесных
Неуловимостью известных».
Председатель вёл Совет,
Ему Тельца понравился ответ.
«Как все, мы тоже бы хотели
Убийство нашего собрата
Оплакать. Лиля виновата
В том, что мы осиротели.
Уж никогда на чай с морошкой
Не зазовет он «милых крошек», 
Так нежный Рак нас называл,
Когда в норе своей встречал.

Конечно, глупость допустил
Расчетливый и хитрый знак.
Видать, он Лилю невзлюбил,
Как петрушку пастернак.
Но он ли в ссоре виноват?
Послушайте, что скажет брат».
В кресло сел Близнец Большой,
С кресла встал Близнец Меньшой.

Упрек Стрельцу: «Да как ты смел
Отдать богине лук тетивный,
Колчан, набитый туго стрел?
Может быть, рукой всесильной
Богиня наказала б Рака.
Из-за тебя случится драка.
Я предлагаю за бестактность
И угодливость богам,
Чтоб стрелок наш троекратно
Присягнул на верность нам.
Мы ж всегда готовы с братом
Стоять за печкою с ухватом.
Если враг захочет лечь,
Мы на ухват его и в печь».

Во время речи Близнецов
Земля достигла перигея,
И пред глазами мудрецов
Явилась обнажённой Гея.
Над зрачками между век
Парил эфирный человек.

«Это всё, что могут боги?-
Облизнулся гордый Лев.-
Им без нашей допомоги
Не покрыть прелестных дев.
И хотят, чтоб этой тени
Отдал царственный поклон?
Я сам шершавым языком
Оближу колени Геи.
За глаз ее сиянье Рая
Я вам Солнце уступаю».

Лев стукнул по столу хвостом,
Зевнул усатый, гривой буйной
Встряхнул с достоинством, на том
Заснул, оставивши трибуну.


Рецензии