Слова

Вот слова летят, словно лебеди
через голову да в астрал
Режут по сердцу твёрже кремени
Кто ж мне память такую дал?

Я их помню, такие разные,
как людей, что в жизни встречал
Где написанные, а где сказанные
гружу бочками на причал

Иногда я из слов-кирпичиков
строю мыслям своим дома
чтоб из окон с резными наличниками
белый свет не казался мне мал

Чтоб пройтись по ним как по улицам
и проспектам – своим стихам
Чтоб, когда небо вздумает хмуриться,
всю любовь из них выплеснуть вам

Чтоб вы ею укрылись от молний
и цвела бы сухая трава,
напитавшись от пажитей горних,
где от Бога родятся слова

Я ж, в чулане заброшенной дачи,
вновь зажгу этим строкам фонарь
Менестрель я,  поэт… как иначе?
Наших девственных душ золотарь









                7 марта 2009


Рецензии
Засвети фонари на даче,
Пусть на свет их примчатся птицы..
На крылах принесут удачу,
И твои зацветут страницы! :))

Галина Симонова   21.01.2010 00:57     Заявить о нарушении