Сон Грешника В Великий Пост

Полное название
СОН ГРЕШНИКА В ВЕЛИКИЙ ПОСТ ЗА СЕКУНДУ ДО ПРОБУЖДЕНИЯ



          *  *  *

Мне приснились омары в шампанском
Мне приснился телячий балык
Запивал коньяком ереванским
на десерт я бараний шашлык

Но, проснувшись от лёгкого звона
и касания ангельских крыл,
сон стряхнув с холостяцкого лона,
навсегда эту тему прикрыл

Сколько можно, скажите, омаров?
И шашлык мне как в горле  кость…
Абстинентно-синдромных кошмаров
не дождётесь – Великий Пост

Съев на завтрак овсяной мякины
с постной рожей – какой же ей быть?
Свои мощи понёс благочинно
в Красный угол. Поклоны бить







прости, Господи!                пятница, 13




иллюстрация
© С. Дали


Рецензии
Замечательно! Очень искренне.
С уважением.

Елена Картунова   14.03.2009 12:15     Заявить о нарушении
В одном месте меня обозвали охальником без креста за этот опус (в шутку, наверно...). Никак не найду - что ж тут богохульного?

:)
Спасибо

Павел Перьев   16.03.2009 07:01   Заявить о нарушении