Циник
Вот и проснулся – двадцать… девятого...
Время вставать и давить проклятого
циника. Словно шаги заклятые,
слышится - голос не из Саратова
Кроме меня, кто еще здесь водится,
если ты все называешь Родина,
если душа с полу-взгляда заводится,
и на тарелке твоей смородина.
Утренний завтрак рационального
времени, вообщем еще банального.
Рано и пасмурно, встреча у дальнего
берега. Вроде бы не распутица
в окнах, и взгляды не позапрошлые,
да и хрусталь в сей дыре не водиться,
как говориться: - «здесь вошь находится,
только все это сонеты пошлые»
Время вставать, только мне не кажется:
если кровать с полумрака смажется,
словно чернильные пятна, видимо
это и есть, что с похмелья пачкает.
Циник же встал, посмотрел с презрением,
на пьедестал своего же зрения,
словно случайное озарение,
и закусил то что выпил, жвачкою.
Время вставать, да душа заерзала
словно какая собака борзая,
или, какая Борзая - Русская
видит сегодня - дорога узкая,
а вдоль дороги стоят убогие,
смотрят в ту даль, берега пологие
Циник пошел,
как и все немногие
Лишь каблуками о землю стукая
Свидетельство о публикации №109031401708