Разрушенный город

Обуглены стены крестьянских домов.
Злая ухмылка разрушенных врат,
И тлеют по всюду остатки костров,
Над пепелищем кровавый закат.

Возносятся души погибших людей,
Смолкли давно уж стенанья и стон.
Укажет дорогу им в царство теней
Воронов стая, укрыв небосклон.

Запомнит надолго земля эта крик,
Девственной плоти постыдная боль,
Насильника в ярости скошенный лик,
Помощи нету для девушки той.

И тысячи ртов прокляли этот день,
Хаоса время, безумство войны,
На город упала смертельная тень,
Люди погибли без всякой вины.

И в полной тиши остывают тела,
Город безмолвно в руинах стоит,
И Смерть всех с собой в свой чертог увела,
Лишь воронов стая в небе кружит.


Рецензии
Я бы оценил этот стиль,как городская лирика!

Воронежская Смерть   24.10.2009 11:49     Заявить о нарушении