Напрасная грусть

Я – не Ахматова, я – не Цветаева,
В Вечность за ними не рвусь.
Лишь бы глаза на мгновенье оттаяли!..
Милый, зачем эта грусть?

Лучше бы просто меня ненавидели,
Я бы с дороги ушла...
Вы не хотели, да только обидели,
Не подарив тепла!

Я Вас искала так долго... Отчаявшись,
Берег другой обрела.
Эти стихи, что писали раскаявшись,
В угол весна замела.

Нет, не Ахматова. И не Цветаева.
В гавань пришли корабли...
С кем-то напрасно свой век коротали мы,
Но дневников не нашли.
 
Пусть Вам простится, что мне не прощается.
Больше в мечты не вернусь.
Видите, снова душа улыбается!
Значит, напрасная грусть...


Впервые опубликовано: http://blogs.privet.ru/user/Vi-Ta_82/42357242


Рецензии