Мои настроения

1.
Я выйду с утра из деревни,
Просто пойду по дороге,
Любуясь лесов деревьями,
Ноября красотой убогой.

Иду, сам не зная куда,
Лесами, оврагом, полем,
Вспоминая детства года
Да мечтая о лучшей доле…
2.
Я принёс тебе Осень в руках –
С позолоченной леса верхушкой,
С погрустневшей водою в прудах
И луною – бесстрастной и скучной.

Я принёс тебе в звёздах Сентябрь
И Октябрь, золотой и прохладный.
Я принёс тебе свежесть Дождя…
Но на всё ты сказала: «Не надо…»

Ты сказала, что кто-то другой
Принесёт тебе лето когда-то.
Я же – снова поплёлся домой,
И летела за мной Осень в злате…
3.
Который час – всё дождь и дождь,
Забыло лето о жаре,
И ты ко мне уж не придёшь,
Не сядешь на колени мне…

Не улыбнёшься просто так,
И нет ладони на щеке…
Живу я снова кое-как,
Поверив грусти и тоске…
4.
Приди, молю тебя! Вернись!
Забудь обиды, ссоры, крики!
Во сне мне, ангел мой, явись
И подари печали лики!
(05.07.2004)


Рецензии