На пляже

Набежит волна  - и снова вспять,
Жарко блещет солнышко на небе,
Хорошо на пляже полежать,
Не заботясь о насущном хлебе.
Под моей ногой песок шуршит,
Блики солнца волны отражают
Вдалеке неумолчно шумит
Город, моим мыслям не мешая.
От жары пошевелиться лень
Таешь, словно воск на сковородке..
Хорошо на пляже в летний день.
Жаль, что выходной такой короткий.


Рецензии